
1 / 1
25
70
Kochen
0
Ruhen


Preiswert

Schnell
2 %
Kalorien
708 kcal1 %
Eiweiß
9,35 g1 %
Kohlenhydrate
KH
80,7 g3 %
Fett
38,77 gZutaten
Angaben sind für 4 Portionen
-
4 StückÄpfel
-
2 TeelöffelBackpulver, Weinsteinbackpulver
-
EtwasButter
-
150 GrammButter
-
4 StückEier
-
125 GrammRahm
-
EtwasSalz
-
1 PäckchenVanillezucker
-
2 EsslöffelZitronensaft
-
250 GrammZucker
-
EtwasZucker, Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und ebenfalls verrühren.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben. Gut durcharbeiten.
Schritt 3
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Äpfelhälften in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Eine Springform mit Butter ausstreichen und den Teig hineingießen. Die Apfelschnitze in gleichmäßigem Abstand hineindrücken. Die Form in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und den Kuchen 70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Weitere Zubereitungstipps
"Statt der Apfelschnitze können Sie auch Aprikosen oder Zwetschgen im Teig versenken."
mit Freunden teilen