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Preiswert

Schnell
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Kalorien
36 kcal0 %
Eiweiß
0,57 g0 %
Kohlenhydrate
KH
1,51 g1 %
Fett
3,09 gZutaten
Angaben sind für 2 Portionen
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0,25 TeelöffelCurry, pulver
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1 TeelöffelKoriander, gemahlen
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1 EsslöffelLiebstöckel, frisch
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1 EsslöffelMajoran, frisch
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2 PriseMuskat
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1 TeelöffelOlivenöl
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1 EsslöffelPetersilie, frisch
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1 TasseReis, Basmati-Reis, Bio
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1 PriseSalz
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0,25 TeelöffelSalz, Steinsalz
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16 TasseWasser
Zubereitung
Schritt 1
Reis waschen, mit 16 Tassen Wasser aufsetzen und bei offenem Deckel in einem tiefem Topf bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Alle fünf Minuten mit Schneebesen durchrühren.
Schritt 2
Nach ca. 15 Minuten Kochzeit Ghee mit den Gewürzen in einer Pfanne erhitzen, zwei Kellen Reissuppe aus dem Reistopf nehmen und in der Pfanne etwa drei Minuten mitkochen. Alles wieder in den Reistopf geben.
Schritt 3
Am Ende Salz und frische Kräuter dazugeben. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis ganz weich geworden ist. Als Geschmacksvariation mit Vata-, Pitta- oder Kaphachurna abrunden.
Weitere Zubereitungstipps
"Um die Reissuppe kräftiger zu machen, können Sie auch 3 Esslöffel Mungdhal geschält von Anfang an mitkochen lassen. Dadurch wird die Reissuppe nahrhafter. Sie können auch zu Anfang kleingeschnittenes Gemüse wie Karotten, Fenchel, Zucchinis mitkochen."
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