Bad Emser königliche Reissuppe
Zubereitung
10 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,25 TL
    Curry, pulver
  • 1 TL
    Koriander, gemahlen
  • 1 EL
    Liebstöckel, frisch
  • 1 EL
    Majoran, frisch
  • 2 Prise
    Muskat
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Petersilie, frisch
  • 1 Tas
    Reis, Basmati-Reis, Bio
  • 1 Prise
    Salz
  • 0,25 TL
    Salz, Steinsalz
  • 16 Tas
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Reis waschen, mit 16 Tassen Wasser aufsetzen und bei offenem Deckel in einem tiefem Topf bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Alle fünf Minuten mit Schneebesen durchrühren.
Schritt 2
Nach ca. 15 Minuten Kochzeit Ghee mit den Gewürzen in einer Pfanne erhitzen, zwei Kellen Reissuppe aus dem Reistopf nehmen und in der Pfanne etwa drei Minuten mitkochen. Alles wieder in den Reistopf geben.
Schritt 3
Am Ende Salz und frische Kräuter dazugeben. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis ganz weich geworden ist. Als Geschmacksvariation mit Vata-, Pitta- oder Kaphachurna abrunden.