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Kochen
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Ruhen


Preiswert

Schnell
4 %
Kalorien
588 kcal5 %
Eiweiß
18,95 g3 %
Kohlenhydrate
KH
62,16 g6 %
Fett
28,62 gZutaten
Angaben sind für 5 Portionen
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100 GrammFenchel
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5 StückGeflügel, Hähnchenschenkel
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1 TeelöffelHonig, flüssig
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6 StückKartoffeln, groß
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6 ZeheKnoblauch
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3 StückMöhren, Karotte
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5 EsslöffelOlivenöl
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4 StückPaprika, rot
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1 MesserspitzePaprikapulver, edelsüß
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1 ZweigRosmarin
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EtwasSalz
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1 TeelöffelZitronensaft
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1 StückZwiebeln, Zwiebel
Zubereitung
Schritt 1
Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasse kurz abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2
Das Olivenöl mit Zitronensaft, Honig und Gewürzen und einer Prise Salz zu einer Marinade verrühen und die Hähnchenschenkel rundum damit einreiben.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffeln waschen, abbürsten bzw. schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Paprikaschoten waschen und die Kerne sowie die Scheidewände entfernen. Dann in Stücke schneiden. Die Karotte schälen, den Fenschel waschen und den Strunk entfernen. Das Gemüse in 3 Zentimeter große Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Zwiebel schälen und achteln. Die Knoblauchzehe putzen.
Schritt 7
Die Kartoffeln und das Gemüse in eine Schüssel geben und das Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und den geviertelten Rosmarinzweig hinzufügen. Alles sorgfälltig miteinander vermengen.
Schritt 8
Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf ein Backblech legen und 45-60 Minuten im heißen Ofen garen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss den Rosamrin entfernen.
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