
1 / 1
20
20
Kochen
0
Ruhen


Preiswert

Schnell
9 %
Kalorien
264 kcal7 %
Eiweiß
4,97 g8 %
Kohlenhydrate
KH
31,71 g14 %
Fett
13,07 gZutaten
Angaben sind für 12 Portionen
-
1 TeelöffelBackpulver
-
125 GrammButter
-
EtwasButter, für die Form
-
2 StückEier
-
300 GrammMehl
-
20 ZentiliterMilch
-
12 StückMuffin Papierförmchen
-
100 GrammSchokolade
-
120 GrammZucker, braun
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter vorsichtig in einem Kochtopf erhitzen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Eier und Milch miteinander verrühren.
Schritt 3
Die Mehlmischung jetzt zusammen mit den Eiern und der Milch vermischen.
Schritt 4
Butter hinzugeben und das Ganze solange kneten, bis ein einheitlicher Teig ohne Klümpchen entsteht.
Schritt 5
Nun die Schokolade in kleine Stückchen hacken und mit in den Teig geben. Beides nun gut miteinander vermischen.
Schritt 6
Den Muffinteig in die Formen füllen und 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.
Schritt 7
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
mit Freunden teilen