
1 / 1
25
30
Kochen
30
Ruhen


Preiswert

Schnell
4 %
Kalorien
793 kcal1 %
Eiweiß
5,06 g1 %
Kohlenhydrate
KH
30,55 g12 %
Fett
72,08 gZutaten
Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
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1 BundBasilikum
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4 StückKnoblauch, zehen
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150 MilliliterOlivenöl
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1 BundOregano
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EtwasPfeffer
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500 GrammRindfleisch, T-Bone-Steaks
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3 ZweigRosmarin
Für den Bulgursalat
-
150 GrammBulgur
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75 GrammOliven, schwartz, entsteint
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125 MilliliterOlivenöl
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1 BundPetersilie, glatt
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EtwasPfeffer
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EtwasSalz, nach Bedarf
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250 GrammTomaten, Kirschtomaten
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2 EsslöffelZitronensaft
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1 StückZwiebeln, Zwiebel, rot
Zubereitung
Schritt 1
Für den Bulgursalat den Bulgur in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen, dann in eine Schüssel geben und knapp mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser bedecken. Die Schüssel beiseitestellen, bis der Bulgur das Wasser aufgesogen hat und abgekühlt ist.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen, putzen und halbieren. Die Oliven waschen, trocken reiben und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten mitsamt dem Zitronensaft und dem Olivenöl unter den Bulgur heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann alles abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Steaks die Kräuter waschen und trocken schleudern. Die Blättchen und Nadeln abzupfen und mit 125 ml Olivenöl pürieren. Knoblauch schälen, hacken und unter die Kräutermischung rühren.
Schritt 4
Die Steaks salzen und mit dem restlichen Olivenöl einreiben. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Steaks von jeder Seite ca.2 Minuten grillen (sobald die Steaks gewendet sind, die Oberseiten mit dem Kräuteröl bestreichen). Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen, dabei wenden. Das Kräuteröl auf den Steaks verteilen, pfeffern und die Steaks auf der mittleren Schiene ca.7 Minuten fertig garen. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca.5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Den Bulgursalat nochmals durchmischen und abschmecken. Die Steaks mit dem Sud, der sich in der Alufolie gebildet hat, und dem Bulgursalat servieren.
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