Karamel-Obstsalat
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Äpfel
  • 8 EL
    Apfelsaft
  • 1 Stk
    Bananen
  • 1 Stk
    Birnen
  • 2 EL
    Haselnüsse, Haselnuss gehackt
  • 4 EL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie den Zucker und die Haselnüsse in einen kleinen Topf und lassen Sie diesen unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Gießen Sie dann sofort den Apfelsaft dazu und verrühren Sie alles so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und geben Sie den Zitronensaft und den Orangensaft dazu. Verrühren Sie alles gründlich.
Schritt 2
Schälen Sie das Obst und schneiden Sie es anschließend in kleine, mundgerechte Stücke.
Schritt 3
Geben Sie das Obst in eine Servierschale und gießen Sie die fruchtige Karamelsauce über die Früchte.