
Druckeigenschaften
Arme Ritter mit Apfel

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
-
2 StkÄpfel
-
8 SchBrot
-
2 ELButter
-
2 StkEier
-
200 mlMilch
-
2 ELPreiselbeeren
-
1 PriseSalz
-
1 PckVanillezucker
-
0,5 TLZimt
-
2 ELZitronensaft
Zubereitung
Schritt 1
Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Brotscheiben in die Eiermilch hineinlegen und durchziehen lassen.
Schritt 2
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden (den Apfel natürlich), mit Zitronensaft beträufeln. Fett in der Pfanne erhitzen. Apfelringe darin kurz andünsten.
Schritt 3
Brotscheiben darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite langsam goldbraun anbraten und mit Preiselbeeren anrichten. Nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen.