
Druckeigenschaften
Apfelpfannkuchen mit Zimt

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
-
2 StkÄpfel
-
4 StkEier
-
160 gMehl
-
500 mlMilch, fettarm
-
4 TLÖl, Pflanzenöl
-
1 PriseSalz
-
2 ELZucker
-
1 TLZucker, Apfel-Zimt-Zucker
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mit Milch verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Äpfel gründlich waschen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils einen Viertel des Teiges in die Pfanne geben, mit Apfelspalten belegen und ca. 4 Minuten goldgelb backen. Mit Hilfe eines großen Tellers wenden und von der anderen Seite fertig backen. Apfel-Pfannkuchen mit Apfel Zimt-Zucker bestreut servieren.