
Druckeigenschaften
Apfelköchle oder Apfelringe

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
2
Portionen
-
1 kgÄpfel
-
2 StkEier
-
200 gMehl
-
1,2 lMilch
-
2 TLÖl
-
1 PriseSalz
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst denn Eischnee schlagen, dann aus den restlichen Zutaten einen Teig mixen. Den Eischnee unterheben und, je nach Wunsch: a) die entkernten und geschälten Äpfel in Ringe schneiden und in den Teig eintauchen oder b) die geschälten Äpfel vierteln, entkernen, kleinschneiden und in den Teig mischen
Schritt 2
Den Apfel-Teig in etwas Butter goldbraun anbraten. Wer für viele Münder kochen muss, kann die Apfelküchle im Ofen bei ca. 50 Grad warm halten, bis alle fertig sind.
Schritt 3
Besonders lecker dazu schmecken: Vanillesauce, Puderzucker oder ein Zimt-Zucker-Gemisch. Reicht für 2 Hungrige als volle Mahlzeit oder für 4 als Dessert.