
Druckeigenschaften
Erdäpfelmus mit Rahm

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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EtwButter
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6 StkEier
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1 kgKartoffeln, Pellkartoffeln, gekocht
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100 gKäse
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EtwPetersilie, frisch, fein gehackt
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0,5 lRahm
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EtwThymian
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1 StkZitronen, Zitrone, unbehandelte Schale
Zubereitung
Schritt 1
Die Pellkartoffeln abziehen und fein reiben. Die Eier trennen. Die Kartoffelmasse und die Eigelbe verrühren. Die saure Sahne und wenig Zitronenschale zufügen.
Schritt 2
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
Schritt 3
Eine Ofenpfanne mit Butter ausstreichen und den Kartoffelteig einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen (200°C) so lange backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. 15 Minuten vor dem Ende die Kartoffeln mit geriebenem Käse und Thymian bestreuen.