Erdäpfelmus mit Rahm
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Butter
  • 6 Stk
    Eier
  • 1 kg
    Kartoffeln, Pellkartoffeln, gekocht
  • 100 g
    Käse
  • Etw
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 0,5 l
    Rahm
  • Etw
    Thymian
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, unbehandelte Schale

Zubereitung

Schritt 1
Die Pellkartoffeln abziehen und fein reiben. Die Eier trennen. Die Kartoffelmasse und die Eigelbe verrühren. Die saure Sahne und wenig Zitronenschale zufügen.
Schritt 2
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
Schritt 3
Eine Ofenpfanne mit Butter ausstreichen und den Kartoffelteig einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen (200°C) so lange backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. 15 Minuten vor dem Ende die Kartoffeln mit geriebenem Käse und Thymian bestreuen.