
Druckeigenschaften
Lammbraten Mediterana

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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250 mlBrühe, Lammfond
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30 gButter, eiskalt
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1 StkChili, chote, getrocknet
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800 gLammfleisch
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1 ELMehl
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120 gOliven, schwartz, entsteint
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5 ELOlivenöl
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0,5 BdOregano
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EtwPfeffer
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1 ZweigRosmarin
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EtwSalz, nach Bedarf
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2 SchussZitronensaft
Zubereitung
Schritt 1
Rosmarin waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch mit etwas Rosmarin rundherum kräftig darin braten. Mit der Hälfte des Lammfonds ablöschen und diesen aufkochen lassen. Oregano, Zitronensaft, die Zitronenschale und die zerbröselte Chilischote zugeben. Alles mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei immer wieder mit Sauce begießen. Die Oliven zur Hälfte hacken, die restlichen Oliven ganz belassen. Ca. 30 Minuten vor Garzeitende unter die Sauce rühren.
Schritt 3
Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce bei starker Hitze einkochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen unter die nicht mehr kochende Sauce rühren. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Das Fleisch mit Rosmarinzweige garnieren. Den Braten mit der Sauce servieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Buschbohnen oder gedämpftes Gemüse.