
Druckeigenschaften
Vanillemilchreis

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
2
Portionen
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300 mlApfelsaft
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1 StkEier
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500 mlMilch
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100 gReis, Milchreis
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1 PriseSalz
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2 TLStärke, Speisestärke
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100 gTrockenfrüchte, Backobst
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1 StkVanille, chote
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1 PriseZimt
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3 ELZucker
Zubereitung
Schritt 1
Milch mit Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Das Backobst evtl. klein schneiden und im Apfelsaft 10-12 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Apfelsaft damit binden. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unter den Reis rühren, dann den Eischnee unterziehen, noch etwas weiter kochen lassen.
Schritt 3
Den Reis mit Zimt bestreuen und mit dem Kompott servieren.