Muffins mit himmlischer Creme
Zubereitung
25 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 0,5 TL
    Backpulver, glutenfrei
  • Etw
    Butter
  • 50 g
    Kokosöl
  • 125 g
    Mehl, glutenfrei
  • 0,5 TL
    Natron, glutenfrei
  • 0,5 TL
    Salz
  • 90 ml
    Sojadrink, Sojamilch, glutenfrei
  • 3 Tr
    Vanille, aroma
  • 25 g
    Zucker, fein
Creme und Dekorierung
  • 1 Glas
    Birnen
  • 50 g
    Frischkäse

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 12-er Muffinform mit Butter einfetten.
Schritt 2
Zucker, Kokosöl und Vanillearoma in einer Schüssel cremig rühren. Sojamilch zugießen und alles verrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz einarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Die Birnen mit etwas Kompottsaft und dem Frisckäse pürieren. Guten Appetit.