Druckeigenschaften
Gebrannte Grießsuppe
10 Min
30 Min
0 Min
Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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70 gButter
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70 gGrieß
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1 SchKohlrabi
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1 BdLauch
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EtwLiebstöckel
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1 StkMöhren, Karotte, gewürfelt
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1 BdSchnittlauch
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EtwThymian
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1,5 lWasser
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1 StkZwiebeln, Zwiebel
Zubereitung
Schritt 1
60 Gramm Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen und den Grieß unter Rühren gelblich anbraten. Dann die restliche Butter, Zwiebeln und das restliche Gemüse in den Topf geben und glasig braten.
Schritt 2
Der Grieß soll dunkler werden (immer rühren, brennt leicht an). Nach und nach das Wasser einrühren, so dass der Grieß nicht klumpt.
Schritt 3
Leicht köchelnd 30 Minuten garen. Am Ende die Schnittlauchröllchen und Gewürze zugeben. Nochmal ziehen lassen.
Schritt 4
Petersilie waschen, hacken und auf die Suppe geben.