Pfannkuchen mit Sojadrink
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1,5 PK
    Backpulver
  • 300 Glas
    Mehl, Typ 550
  • Etw
    Öl, geschmacksneutral
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 ml
    Sojadrink, Sojamilch
  • 350 g
    Sojajoghurt
  • 1 EL
    Sojamehl
  • 2 PK
    Vanillezucker
  • 4 EL
    Wasser
  • 80 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Sojajoghurt mit der Sojamilch vermischen. Sojamehl und Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren und anschließend zu der flüssigen Masse geben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und nach und nach unter die Sojamasse heben. Es sollte ein einigermaßen zähflüssiger Teig entstanden sein.
Schritt 2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und wenig Teig hinzugeben, dann einen kleine Kreis daraus streichen. Wenn der Pfannkuchen auf der Oberseite Blasen bildet, einmal umdrehen und die andere Seite ausbacken. Das selbe so lange wiederholen, bis die Masse verbraucht ist.