Mandelplätzchen
Zubereitung
35 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 50 Portionen
Für den Teig
  • 4 Stk
    Eier
  • 2 EL
    Likör, Mandellikör
  • 500 g
    Mandeln, gemahlen
  • 2 TL
    Zimt
  • 300 g
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Teig und das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam zugeben. Anschließend Mandeln, Zimt und Mandellikör zugeben, mit dem Knethaken unterrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2
Bestäubten Sie die Fläche mit einer Mehl-Zucker-Mischung, formen Sie kleine runde Plätzchen und legen Sie diese auf die Mischung.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Plätzchen im auf das Backblech legen.
Schritt 4
Backofen auf 150 Grad vorheizen und max. 15 Minuten backen.
Schritt 5
Abgekühlt genießen.