
Druckeigenschaften
Mandelplätzchen

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
50
Portionen
Für den Teig
-
4 StkEier
-
2 ELLikör, Mandellikör
-
500 gMandeln, gemahlen
-
2 TLZimt
-
300 gZucker, Puderzucker, fein
Zubereitung
Schritt 1
Den Teig und das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam zugeben. Anschließend Mandeln, Zimt und Mandellikör zugeben, mit dem Knethaken unterrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2
Bestäubten Sie die Fläche mit einer Mehl-Zucker-Mischung, formen Sie kleine runde Plätzchen und legen Sie diese auf die Mischung.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Plätzchen im auf das Backblech legen.
Schritt 4
Backofen auf 150 Grad vorheizen und max. 15 Minuten backen.
Schritt 5
Abgekühlt genießen.