
Druckeigenschaften
Rotkraut

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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1 StkÄpfel
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1 ELFett, Schmalz
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1 StkLorbeerblätter, Lorbeerblatt
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2 StkOrangen, Orange
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1 PrisePfeffer, frisch gemahlen
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2 ELPreiselbeeren
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1 kgRotkohl
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250 mlRotwein
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EtwSalat
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1 PriseSalz
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1 StkZitronen, Zitrone
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2 ELZucker
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1 StkZwiebeln
Zubereitung
Schritt 1
Kraut putzen, vierteln und Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Apfel grob raspeln. Kraut mit Apfel, Rotwein, 1 Lorbeerblatt, einigen Gewürznelken, Pfeffer, Preiselbeerkompott sowie dem Saft von Zitrone und Orangen vermischen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2
Zwiebel fein hacken, 2 EL Zucker in Schmalz karamelisieren, Zwiebel darin anrösten, Kraut zugeben und weichdünsten (ca. 20 Minuten). Den Salat waschen und hinzufügen. Rotkraut mit kurz gedünsteten Apfelspalten anrichten.