
Druckeigenschaften
Cremige Topinambur-Suppe

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
2
Portionen
-
1 SchussEssig
-
2 ZeheKnoblauch
-
1 ELÖl
-
50 gPastinaken, Pastinake
-
1 PriseSalz
-
125 gTopinambur
-
0,75 lWasser
-
1 StkZwiebeln
Zubereitung
Schritt 1
Für die Topinambur Suppe den gehackten Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Mit einem Schuß Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen.
Schritt 2
Topinambur und Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. In das kochende Wasser geben und etwa 15 Minuten köcheln. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab gut pürieren.
Schritt 3
Zuletzt mit etwas Wasser verdünnen auf die gewünschte Konsistenz. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.