Druckeigenschaften
Ente mit Äpfeln Dörrpflaumen und Speck
70 Min
1 Min
0 Min
Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
-
3 StkÄpfel
-
40 gButter zum Braten
-
1 StkEnte
-
20 gMehl
-
EtwPfeffer
-
250 gPflaumen, getrocknet
-
0,12 lRahm
-
0,12 lRotwein
-
EtwSalz
-
100 gSpeck, Hamburger
-
0,12 lWasser, kalt
-
0,12 lWasser, kochend
-
0,5 StkZitronen, Zitrone
Zubereitung
Schritt 1
Rotwein mit Wasser mischen. Die Dörrpflaumen darin ca. 1 Stunde quellen lassen.
Schritt 2
Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Äpfel ungeschält vierteln,entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Kleingewürfelten Speck und die abgetropften Pflaumen mit den Apfelstücken mischen. Drei Viertel dieser Mischung in die Ente füllen, zunähen und braten. Ente öfters übergießen und anstechen.
Schritt 4
10 Minuten vor der Garzeit die restliche Fülle in die Pfanne geben und mitgaren lassen. Mehl und Obers verrühren und in die kochende Soße geben.