Ente mit Äpfeln Dörrpflaumen und Speck
Zubereitung
70 Min
Kochen
1 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stk
    Äpfel
  • 40 g
    Butter zum Braten
  • 1 Stk
    Ente
  • 20 g
    Mehl
  • Etw
    Pfeffer
  • 250 g
    Pflaumen, getrocknet
  • 0,12 l
    Rahm
  • 0,12 l
    Rotwein
  • Etw
    Salz
  • 100 g
    Speck, Hamburger
  • 0,12 l
    Wasser, kalt
  • 0,12 l
    Wasser, kochend
  • 0,5 Stk
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Rotwein mit Wasser mischen. Die Dörrpflaumen darin ca. 1 Stunde quellen lassen.
Schritt 2
Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Äpfel ungeschält vierteln,entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Kleingewürfelten Speck und die abgetropften Pflaumen mit den Apfelstücken mischen. Drei Viertel dieser Mischung in die Ente füllen, zunähen und braten. Ente öfters übergießen und anstechen.
Schritt 4
10 Minuten vor der Garzeit die restliche Fülle in die Pfanne geben und mitgaren lassen. Mehl und Obers verrühren und in die kochende Soße geben.