Carpaccio mit sautierten Steinpilzen
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Brot, Weißbrot
  • Etw
    Essig
  • 2 EL
    Gehackte Petersilie
  • 1 Zehe
    Knoblauch, fein geschnitten
  • Etw
    Öl, zum Anbraten
  • Etw
    Parmesan, gehobelt
  • Etw
    Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g
    Pilze, Steinpilze, frisch
  • 600 g
    Rindfleisch, Rinderschale, dünn geschnittene Scheiben
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Steinpilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl oder Kokosfett leicht anbraten, den fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und nur kurz anbraten. Die Pilze auslegen und mit wenig Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle und der gehackten Petersilie verfeinern, auskühlen lassen.
Schritt 2
Dünn geschnittene Scheiben von der Schale zwischen zwei Folien dünn klopfen und gemeinsam mit den Pilzen auf einem kalten Teller anrichten.
Schritt 3
Mit etwas Balsamicoessig beträufeln. Mit gehobelten Parmesan und frischem Weißbrot servieren.