Erdäpfel-Schwammerlsuppe
Zubereitung
15 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Butter
  • 500 g
    Kartoffeln, Erdäpfel
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • Etw
    Majoran
  • 1 Stk
    Möhren, Karotte
  • 200 g
    Pilze, Schwammerl
  • 0,12 l
    Rahm
  • 1 l
    Rindssuppe
  • Etw
    Salz
  • 0,5 Stk
    Sellerie
  • Etw
    Weißer Pfeffer
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anrösten, mit Suppe aufgießen. Das würfelige geschnittene Gemüse dazu geben, würzen und ca 1/2 Std. kochen lassen.
Schritt 2
Die Schwammerl fein blättrig schneiden, in Butter anschwitzen in die Suppe geben und ca. 10 Min. mitkochen.
Schritt 3
Obers in die fertige Suppe einrühren, abschmecken.