
Druckeigenschaften
Gebackene Holunderblüten

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
-
0,25 lBier
-
2 StkEier
-
EtwFett, zum Ausbacken
-
12 StkHolunderblütendolden
-
150 gMehl
-
EtwSalz, nach Bedarf
-
EtwZimt, pulver
-
EtwZucker, Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1
Die Eier trennen. Aus Mehl, Eigelben, Salz und Bier einen dickflüssigen Teig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Holunderblüten waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
Das Backfett in einer großen Pfanne erhitzen, die Holunderblütendolden im Teig wenden und im heißen Fett knusprig goldgelb backen.
Schritt 3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einer Mischung aus Zimtpulver und Puderzucker bestreuen und servieren.