
Druckeigenschaften
Klassische Linsensuppe vegetarisch

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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1 lBrühe, Gemüsebrühe
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EtwEssig
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500 gKartoffeln
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200 gKnollensellerie
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1 StgLauch
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1 BdLiebstöckel
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500 gLinsen, Tellerlinsen
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1 BdMajoran
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4 StkMöhren
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1 TLNatron
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EtwPfeffer
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EtwSalz
Zubereitung
Schritt 1
Geben Sie die Tellerlinsen in einen Topf und fügen Sie 1 Teelöffel Natron hinzu. Begießen Sie nun die Linsen mit so viel lauwarmen Wasser, bis alles gut bedeckt ist. Lassen Sie die Linsen über Nacht einweichen.
Schritt 2
Schälen, putzen und zerkleinern Sie nun mundgerecht den Porree, die Sellerieknolle, die Möhren und die Kartoffeln. Hacken Sie die Kräuter fein. Gießen Sie das Wasser von den Linsen weg und stellen Sie einen Topf mit frischem Wasser auf den Herd. Kochen Sie nun die Linsen einmal auf. Geben Sie das Gemüse dazu und kochen Sie alles einmal auf. Lassen Sie dann alles zusammen 45 Minuten sacht köcheln. Fügen Sie dann die Kräuter hinzu und vermengen Sie alles gründlich.
Schritt 3
Schmecken Sie die Linsensuppe nun mit dem Essig und Salz und Pfeffer ab.