
Druckeigenschaften
Beerenkaltschale

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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1 HandvollBasilikum
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50 gBrombeeren
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250 gErdbeeren
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50 gHimbeeren
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0,5 lMineralwasser
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4 StkMinze, Minzblätter
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80 mlRahm
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EtwSchokoladenraspel
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20 mlSekt, und Roter Portwein
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20 gSüßstoff
Zubereitung
Schritt 1
Beeren gründlich waschen, putzen. Dann mit Mineralwasser und Minzeblättern mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 2
Sekt und Portwein dazugeben und süßen. Durch ein feines Sieb gießen und in vorgekühlten Tellern anrichten. Eine Handvoll frische Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Mit je einem Löffel Sahne (oder mehr) Basilikumblätter und mit etwas geraspelter Schokolade das Gericht garnieren und sofort servieren.